Osservatorio sui consumi alimentari e sulle professioni gastronomiche

A cura di:

BERTOLI Giuseppe

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Obiettivo dell’osservatorio è quello di svolgere ricerche e analisi sui fenomeni che riguardano il cibo, da un punto di vista multidimensionale, orientandosi in particolare sull’evoluzione dei consumi, delle professioni gastronomiche e delle competenze richieste agli operatori della trasformazione gastronomica ai fini dell’assunzione di decisioni economicamente e socialmente sostenibili.

2018 - Seminario: “I surgelati nel consumo alimentare fuori casa. Percezione dei consumatori e organizzazione del lavoro” (12 giugno 2018) - Bando e attribuzione di una borsa di ricerca su: “Il mercato della ristorazione commerciale fuori casa in Italia: tipologie, trend di sviluppo e professionalità richieste” (dall’1 dicembre 2018). 2019 - Progetto Robot-Chef (Giovanna Sansoni, UniBs) - Indagine sulla percezione del consumo di alimenti integrali (Silvia Marconi e Gianni Gilioli, UniBs) - Progetto PRAISE: PRAnzo In SalutE (Nicola Michieletto, CAST Alimenti e Barbara Zanini, UniBs) - Seminario: “Un anno di attività: ricerche sul campo ed applicazioni didattiche” (13 giugno 2019)

Partner dell’attivita’: CAST Alimenti

Dipartimento: DEM

Anni di svolgimento: 2018 – Presente

Record ID: 62

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