Osservatorio sui consumi alimentari e sulle professioni gastronomiche

Obiettivo dell’osservatorio è quello di svolgere ricerche e analisi sui fenomeni che riguardano il cibo, da un punto di vista multidimensionale, orientandosi in particolare sull’evoluzione dei consumi, delle professioni gastronomiche e delle competenze richieste agli operatori della trasformazione gastronomica ai fini dell’assunzione di decisioni economicamente e socialmente sostenibili.

Iniziative dell’Osservatorio

2018

– Seminario: “I surgelati nel consumo alimentare fuori casa. Percezione dei consumatori e organizzazione del lavoro” (12 giugno 2018)

– Bando e attribuzione di una borsa di ricerca su:  “Il mercato della ristorazione commerciale fuori casa in Italia: tipologie, trend di sviluppo e professionalità richieste” (dall’1 dicembre 2018).

2019

–  Progetto Robot-Chef (Giovanna Sansoni, UniBs)

–  Indagine sulla percezione del consumo di alimenti integrali (Silvia Marconi e Gianni Gilioli, UniBs)

– Progetto PRAISE: PRAnzo In SalutE (Nicola Michieletto, CAST Alimenti e Barbara Zanini, UniBs)

– Seminario: “Un anno di attività: ricerche sul campo ed applicazioni didattiche” (13 giugno 2019)

Coordinatori del Progetto: Prof. Giuseppe Bertoli – DEM

Partner del Progetto: Cast Alimenti, Brescia

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