A cura di:
BERTOLI Giuseppe
Obiettivo dell’osservatorio è quello di svolgere ricerche e analisi sui fenomeni che riguardano il cibo, da un punto di vista multidimensionale, orientandosi in particolare sull’evoluzione dei consumi, delle professioni gastronomiche e delle competenze richieste agli operatori della trasformazione gastronomica ai fini dell’assunzione di decisioni economicamente e socialmente sostenibili.
2018- Seminario: “I surgelati nel consumo alimentare fuori casa. Percezione dei consumatori e organizzazione del lavoro” (12 giugno 2018)- Bando e attribuzione di una borsa di ricerca su: “Il mercato della ristorazione commerciale fuori casa in Italia: tipologie, trend di sviluppo e professionalità richieste” (dall’1 dicembre 2018).2019- Progetto Robot-Chef (Giovanna Sansoni, UniBs)- Indagine sulla percezione del consumo di alimenti integrali (Silvia Marconi e Gianni Gilioli, UniBs)- Progetto PRAISE: PRAnzo In SalutE (Nicola Michieletto, CAST Alimenti e Barbara Zanini, UniBs)- Seminario: “Un anno di attività: ricerche sul campo ed applicazioni didattiche” (13 giugno 2019)
Partner dell’attivita’: CAST Alimenti
Dipartimento: DEM
Anni di svolgimento: 2018 – Presente
Record ID: 62